Puncak Sempurna Sepadang Hill

Sepadang Hill adalah dataran tinggi dengan hamparan padang ilalang di atas puncak Bukit Sepancong II, destinasi ini salah satu objek wisata yang terdapat di Desa Cipta Karya, Kecamatan Sungai Betung, Kabupaten Bengkayang Prov Kalbar.

Starting point pendakian Bukit Sepadang Hill dari kota Bengkayang berjarak ± 8 KM, waktu pendakian hingga puncak Bukit Sepadang Hill ditempuh ± 60 s/d 90 menit treking dengan ketinggian ± 400 mpdl. Fasilitas yang tersedia pada Jalur pendakian Sepadang Hill antara lain adalah Gerbang masuk, pos registrasi, Toilet, pos dan tempat parkir, hutan anggrek, shelter di pos 2 dan pos 3 serta tersedia air bersih di pos 3 sebelum puncak. Di puncak Sepadang Hill tersedia camping ground, spot-spot foto yg instagenic, sebuah homestay mini dengan model Langko (lumbung padi) yg mencerminkan muatan lokal masyarakat Dayak yang berladang.

Ketika menikmati matahari terbit antara pukul 05.00 s/d 07.00 wib di Bukit Sepadang Hills, pengunjung akan dimanjakan pesona hamparan awan bak permadani kapas membentang dibawah kawasan Bukit, eksotisme ini menciptakan image Bukit Sepadang Hills dengan brand “Negeri di Atas Awan”,…. Paradisooo.
Dalam perjalanan pulang menuruni Bukit Sepadang Hill, Para pengunjung biasanya akan mandi berlama-lama menikmati segarnya aliran sungai pegunungan di kawasan hutan anggrek di jalur pendakian Bukit Sepadang Hill.

Related Posts