JA Teline V - шаблон joomla Форекс

Kopi, Rasanya Sadisss!

Review
Typography

Hello readers,,,
Udah ngopi?

Ngopi yookkk, kali ini saya akan ngajak readers ngopi Robusta Premium asli Bengkulu. Nah yang ini trade Mark nya Kopi Gading Cempaka.
Ini sih kalo menurut saya ga boleh di anggap remeh, secara selama ini orang-orang banyak kenal Robusta Cuma buat campuran doank ya kan? Jarang banget orang mau nyobain Robusta yang utuh apalagi dibikin espresso hal ini dikarenakan citarasa dari Robusta itu sebenarnya memang pahit dan strong.

Termasuk saya juga sebenarnya kalo untuk Robusta masih jarang  banget buat dibikin espresso. Nah tapi kali ini beda banget, pas awal nyobain sih  tetep sama kayak Robusta kebanyakan pahit pasti kesan pertamanya,,,, tapi itu Cuma sampai sruputan ketiga, untuk selanjutnya baru deh tuh ngerasain kalo Robusta Premium punya Kopi Gading Cempaka ini  beda dari Robusta-robusta lain yang pernah saya cobain.



Sebut saja Robusta Sidikalang yang udah terkenal banget jadi pesaing dari kopi Brazil atau Robusta Toraja yang ada rasa khas tanahnya gitu dan digandrungi anak tongkrongan.

Pertama kali nyobain Robusta premium Bengkulu punya Kopi Gading Cempaka ini, pas sore-sore mau lembur produksian di kantor, nah secara fisik saya pikir bakal sama aja dengan kopi-kopi yang lain bahkan saya sempet mengumpat juga “apaan sih pake-pake kata premium segala, biasa aja gini juga kok” tapppp gua seduh bbeeeuhh aromanya brooo sadissssssss….. sumpah kaget saya karena ga nyangka itu aromanya wangi banget.

Belum saya cobain, baru hirup aromanya doank  yakin banget itu kopi pasti enak. Karena penasaran akhirnya sore itu saya cobain dulu minumnya tanpa gula (kebiasaan gitu minum tanpa gula dulu, kalo ga sesuai selera baru tambahin gula) seruput pertama kaget karena ternyata pahit (wajar donk ya Robusta) lanjut seruput kedua trus ketiga,,,, nahhh pas di ujung seruputan ketiga itu ada rasa yang tertinggal (ciee kayak judul lagu) tapi suerrr ada rasa di ujung tegukan nyisa di lidah dan ternyata itu yang bikin nagih dan baru kerasa kalo ternyata rasanya ini ga terlalu strong dan pahitnya pun pahit-pahit nagih gitu, tebakan awal bener rasanya enak banget sampe ga sadar pas udah mau habis itu kopi ga saya tambahin gula sama sekali.

Saya penasaran kok rasanya bisa enak banget gini karena biasanya Robusta itu rasanya beda-beda. Pernah dulu nyobain Robusta ada aroma melatinya, trus pernah juga yang ada aroma jagung, pernah juga dapet yang pahiiittttt banget (mungkin gosong) de el el.

Saya coba cari tahu kenapa Robusta Premium Kopi Gading Cempaka ini bisa enak banget gitu, dan ternyata bisa kek gitu karena memang dari proses awalnya udah bener-bener diperhatiin detail bean nya petik merah, sortirnya ga cuma sekali doank, penjemurannya sempurna, roastingnya, bener-bener panjang banget dah prosesnya jadi ngerasa wajar banget citarasanya luar biasa karena memang prosesnya pun total banget. Asli nyesel banget baru nyobain ini kopi.

Eitsss satu lagi nih kemaren saya dapet kopi ini dengan harga yang sangat murah menurut saya kalo dibandingin kopi robusta yang udah kenamaan lainnya  dan dibandingin prosesnya yang panjang banget tadi itu. Awalnya saya ngerasa mahal banget sih kopi lokal doank ini, tapi pas udah nyoba rasanya saya justru merasa bersalah karena membeli hanya dengan harga segitu.

Karena kamu juga pasti tau donk kualitas itu ga pernah bohong, kalopun Kopi Gading Cempaka mau naikkin harganya, saya masih bakal tetep beli karena emang ini kopi sadis banget.

Nah, karena saya ngerasa ini kopi enak banget saya bagiin donk ke temen-temen, ini juga nih kelebihan Kopi Gading Cempaka. Kemasannya yang OK banget, lux banget untuk sekedar jadi bungkus kopi kalo menurut saya. Tapi ini justru jadi nilai plus buat Kopi Gading Cempaka karena saya mau ngasih ke Bos atau Relasi juga PeDe banget.

Pokoknya kalo kamu ngaku penikmat Kopi apalagi pecinta Kopi, wajib banget nih cobain Robusta Premium dari Kopi Gading Cempaka. Di jamin nyesel banget…. Nyesel kenapa baru bisa nyobain sekarang, ga dari dulu-dulu…. :D
Sukses dah buat Kopi Gading Cempaka semoga bisa mempertahankan cita rasa yang kek gini.

Zockcool Diyuth
(Penikmat Kopi /Announcer)